Как отрихтовать кузов автомобиля?

Бывают ситуации, когда в результате механических воздействий на кузове транспортного средства появились царапины, вмятины и прочие неровности. В таких случаях одни умельцы проявляют инициативу и самостоятельно принимаются за восстановительные работы.

Однако, как показывает практика, результаты подобных действий не всегда радуют. Другие автовладельцы обращаются в проверенные сервисы. В данном случае есть уверенность, что работа (ремонт «Тойота» http://toyota-amg.ru/, например) будет выполнена квалифицированными специалистами, которые специализируются на выполнении таких заданий. О том, что включает в себя процедура восстановления кузова, будет рассказано ниже.

Основные стадии

Можно выделить следующие пункты:

  • Сначала нужно найти специализированный сервис. Желательно, чтобы профессионалы давали гарантии за взятые на себя обязательства.
  • Затем путем визуального осмотра и компьютерной диагностики жестянщик выявляет поврежденные участки и принимает меры для того, чтобы максимально их выровнять.
  • После выполнения вышеуказанных работ следует шпатлевка и грунтовка. В данном случае каждый мастер имеет свой подход к этим манипуляциям.
  • Затем обезжиривается и обдувается рабочая поверхность.
  • Доставляется транспортное средство в специальный бокс, где посредством применения пульверизатора окрашивается авто или определенный участок. После этого кузов машины полируется.
  • Готовый автомобиль передается владельцу.

Таким образом, благодаря данной услуге вернуть транспортное средство «к жизни» после полученных повреждений, возможно.