Какие виды ремонта двигателя предполагают частичную разборку

виды ремонта двигателя«Ремонт двигателя» – фраза, от которой пробежит дрожь по спине у каждого автовладельца. Все потому, что эта услуга является одной из наиболее дорогостоящих и сложных среди существующего сервиса по ремонту машин. В зависимости от типа поломок, ремонт двигателя делится на два вида – с полной или частичной разборкой. В первом случае процесс представляет собой снятие всей двигательной системы, во втором – поддона картера, головки блока цилиндров и передней крышки двигательного блока.

Большинство СТО склоняется к частичной разборке мотора, потому что это безопасно для самого мотора. Ведь когда работы проводятся непосредственно у капота, это исключает всевозможные риски попадания внутрь лишней грязи, пыли, влаги. Но если брать за приоритет фактор удобства, то в этом случае выиграет полная разборка двигательной системы.

Когда частичная разборка является актуальной

Рассматривая варианты, когда сервис пойдет на частичную разборку, можно упомянуть следующие:

  1. Диагностика не выявила повреждений цилиндров.
  2. Отсутствует возможность снять поддон. В большей степени это касается переднеприводных автомобилей.
  3. Коробка передач упирается в днище кузова, отчего поднять двигатель на подъемнике не представляется возможным.

Исходя из резюмированного, стоит отметить, что, несмотря на наличие металла, двигатель считается достаточно хрупкой деталью, ремонтировать которую следует с особой осторожность. И если вместо частичной разборки грозит полный разбор системы, поднимать двигатель нужно с помощью специального оборудования.

Также водителям нужно помнить, что ремонт двигателей – достаточно узкая специализация среди автосервисов. И далеко не каждая частная фирма способна качественно оказать такого рода услуги. Поэтому, если грядет ремонт движка в авто, обращаться следует исключительно в те сервисы, которые положительно себя зарекомендовали на рынке предлагаемых услуг.